Faisselle de brebis et cerise noire d'Itxassou

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Faisselle de brebis crémeux, gelée de cerise noire d'Itxassou, croustillant au romarin

Faisselle de brebis crémeux, gelée de cerise noire d'Itxassou, croustillant au romarin
Brebis/Cerise noire d'Itxassou
  • Monter la crème fraîche avec le sucre comme une chantilly, ajouter la faisselle et réserver.
  • Faire fondre la gélatine,chauffer la moitié de la purée avec le sucre, mettre la pectine ou la gélatine fondue.
  • Dresser la faisselle sur ¾ d'une coupe ou d'un joli verre, terminer l'autre quart avec la gelée de cerise et réserver au frigo.
  • Mélanger tous les ingrédients de l'appareil à croustillant, laisser reposer ½ heure. Ensuite, former des cercles sur un tapis de cuisson avec le dos d'une cuillère à soupe.
  • Cuire au four à 180°c jusqu'à coloration, au sortir du four les former comme dans des tuiles dans une gouttière.
  • Mettre les coupes sur une assiette, déposer dessus les croustillants au romarin et servir.


[4 personnes]

Ingrédients :

- 480 g de faisselle de brebis
- 100 g de sucre
- 100 g de crème fraîche

 Gelée cerise :

- 225 g de purée de cerise
- 50 g de sucre
- 4 g de pectine ou 3 g de gélatine

 Croustillant au romarin :

- 175 g de sucre glace
- 80 g de blanc d'oeuf
- 100 g de beurre pommade
- 60 g de farine
- romarin