Pain perdu et pêches Roussanne

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Pain perdu d'Amatxi, compotée de pêche Roussanne

Pain perdu d'Amatxi, compotée de pêche Roussanne
Pain perdu/Pêche Roussanne
  • Fendre les gousses de vanille en 2 et gratter avec un couteau pour en extraire les graines. Dans un bol, mélanger le lait, la crème, le sucre , les œufs et les graines de vanille. Réserver.
  • Éplucher les pêches et couper en petits cubes, réserver 200 gr pour faire un coulis avec le reste. Mélanger 100 gr de sucre et cuire à feu doux, avec un baton de vanille déjà utilisé et une pincée de cardamome.
  • Passer les 200 grammes de pêche à la centrifugeuse et passer au tamis fin, cuire avec 50 grammes jusqu'à réduction de moitié. Le coulis obtenu doit être nappant.
  • Tremper les tranches de brioche dans le mélange réservé.
  • Chauffer une poêle, faire fondre le beurre, dorer les tranches de brioche en soupoudrant avec un peu de sucre (15 grammes). Quand les tranches sont bien colorées, débarrasser sur une grille.
  • Sur une assiette, déposer le pain perdu chaud, couper en deux, mettre la compote à part avec une feuille de menthe, faire une quenelle de crème fouettée pour accompagner le tout.

[4 personnes]

Ingrédients :

- 2 gousses de vanille
- 250 g de lait entier
- 50 g de sucre (35 + 15)
- 3 œufs
- 50 g de crème fraîche
- 4 belles tranches de brioche fine
- 50 g de beurre
- 800 g de pêche Roussane
- 150 g de sucre (100+50)
- 1 pincée de poudre de cardamome