Riz au lait, confiture et salpicon d'abricot

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Riz au lait, confiture et salpicon d'abricot

Riz au lait, confiture et salpicon d'abricot
Riz au lait/Abricot
  • Dans une casserole, mettre l'eau, le sel, le riz. Faire cuire 10 minutes, ajouter le lait,le sucre et les gousses de vanille fendues et grattées, cuire à feu doux pendant 20 minutes. Retirer du feu et réserver.
  • Dénoyauter les abricots, réserver deux belles pièces pour le décor, couper le reste en morceaux et faire cuire avec le sucre. Arrêter la cuisson quand la consistance d’une confiture est atteinte.
  • Dans un bol, mettre le riz au lait,ajouter 80 grammes de crème chantilly, mélanger.
  • Sur une assiette creuse, mettre la confiture d'abricots avec un cercle de 5 cm de diamètre, déposer le riz au milieu.
  • Colorer 4 dessus d'oreillons d'abricot côté noyau avec un peu de sucre dans une poêle, les disposer sur le riz avec une amande à la place du noyau.

    Servir et déguster.

[4 personnes]

Ingrédients :

- 20 cl d'eau
- 1 g de sel
- 125 g de riz spécial Risotto
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre semoule
- 2 gousses de vanille
- 80 g de crème chantilly
- 50 g d'abricots
- 250 g de sucre
- 4 amandes