Blonde d'Aquitaine

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Tartare de bœuf blonde d'Aquitaine, pommes frites à la graisse de canard

Tartare de bœuf Blonde d'Aquitaine, pommes frites à la graisse de canard
Blonde d'Aquitaine
  • Couper la viande au couteau en très petits cubes, mettre la viande dans un saladier, ajouter échalote, persil, câpres, sel et piment d'Espelette. Bien mélanger.
  • Dresser la viande sur assiette avec un cercle de 10 cm de diamètre. Disposer au centre un jaune d'oeuf.
  • Poser sur table moutarde, ketchup, Tabasco, sel et piment. Laisser chacun finir l'assaisonnement de son tartare.

    Servir avec des frites coupées au couteau et cuites dans la graisse de canard.

[4 personnes]

Ingrédients :

- 800 g de viande de bœuf (de préférence dans la pointe du filet)
- 30 g d'échalote ciselée
- 30 g de persil haché
- 30 g de câpres légèrement hachées
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de tabasco
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- sel
- piment d'Espelette