Porc fermier et fromage Ossau-Iraty

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Filet de porc fermier, fondue de fromage de brebis Ossau-Iraty

Filet de porc fermier, fondue de brebis Ossau-Iraty
Porc fermier/Ossau-Iraty
  • Dénerver et parer le filet et faire revenir la viande dans un récipient allant au four.
  • Mettre la garniture aromatique dans le récipient et faire colorer, ajouter le vin blanc avec la même quantité d'eau ou de bouillon, laisser cuire et réduire jusqu'à l'obtention d'un jus légèrement nappant.
  • Détailler les tranches de fromage avec un emporte pièce du même diamètre que le filet de porc et les déposer sur les tranches de filets de porc préalablement coupées, suivant l'épaisseur que vous souhaitez. Passer le tout sous un grill afin de faire fondre le fromage. Parsemer de piment d'Espelette sur le fromage et servir le jus à part.

    Sortir et laisser reposer sur une grille.

[4 personnes]

Cuisson : 15 minutes à 160°c

 

Ingrédients :

- 600 à 800 g de filet de porc
- huille d'olive
- sel
- piment d'Espelette
- fromage de brebis

  Garniture aromatique :

- carottes
- oignons
- thym
- laurier
- 1 verre de vin blanc