Poulet basquaise

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Fricassée de poulet basquaise

Poulet basquaise
Poulet basquaise
  • Flamber, vider si nécessaire et couper le poulet en morceaux, les faire revenir dans une cocotte,retirer, et dans cette même cocotte,faire légèrement dorer l'oignon et l'ail préalablement haché.
  • Monder les tomates, éplucher et couper en petits cubes, mettre dans la cocotte avec l'ail et l'oignon.
  • Commencer à cuire tout doucement, ajouter le concentré de tomates et le bouquet garni ainsi que la tomate coupée.
  • Faire cuire 5 à 8 minutes, puis remettre les morceaux de poulet, assaisonner avec sel et piment d'Espelette, et laisser cuire 40 à 50 minutes à feu très doux.

    Servir directement dans la cocotte accompagné de riz pilaf ou pomme vapeur.

[4 à 6 personnes]

Ingrédients :

- 1 poulet fermier de 1,5 à 1,8 kg
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 6 tomates
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- sel
- piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate